Регби
Регби

10.12.2012 | Чрезвычайное происшествие

Из-за снегопадов на Балканах погибли шесть человек

В результате сильных снегопадов, обрушившихся на Балканы, в регионе погибли по меньшей мере шесть человек, передает агентство Associated Press со ссылкой на местные власти.

По предварительным данным, жертвами снегопадов в прошедшие выходные стали четыре жителя Хорватии и два гражданина Сербии. Сербским спасателям пришлось эвакуировать из застрявших на трассах автомобилей более 660 человек, в том числе около 30 детей. Чтобы убрать с дорог буксующие грузовики, власти применили танки. По распоряжению главы правительства Сербии в спасательных работах принимают участие все свободные сотрудники местной полиции.

Движение автомобильного и воздушного транспорта в Сербии и Хорватии было прервано после того, как за несколько часов выпало до полуметра снега. Хорватские власти объявили, что последний раз такой сильный снегопад в Загребе наблюдался 57 лет назад. Местных жителей призывают в ближайшие дни по возможности оставаться дома и пользоваться личным транспортом только в случае крайней необходимости.

Между тем местные СМИ сообщают, что в одном из грузовиков, застрявших на занесенных снегом сербских дорогах, на свет появилась здоровая девочка, которую мать решила назвать Снежаной.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат