10.12.2012 | Политика

Парламентские выборы в Румынии выиграла правящая коалиция

Правящая лево-центристская коалиция под руководством премьер-министра Виктора Понты выиграла выборы в парламент Румынии, передает агентство Reuters со ссылкой на данные двух опросов избирателей на выходе с участков.

По предварительным данным, у Социал-либерального союза от 54 до 57 процентов голосов, у право-центристской оппозиционной коалиции Румынский правый альянс - около 19 процентов.

При этом, благодаря сочетанию пропорциональной и мажоритарной систем выборов, победитель может рассчитывать на еще большее число мест в нижней палате, отмечает агентство.

Напомним, конфликт между президентом Румынии Траяном Бэсеску и социалистами продолжается с весны 2012 года из-за мер бюджетной экономии, предложенных главой государства. В апреле парламент Румынии вынес вотум недоверия правительству Михая Развана Унгуряну, и Бэсеску предложил сформировать правительство Понте, который тогда был лидером оппозиции. В июле депутаты по инициативе партии Понты вынесли импичмент Бэсеску, обвинив его в нарушении конституции, препятствии нормальной работе правительства и коррупции. Однако на референдум по этому вопросу пришли менее 50 процентов граждан Румынии, и Бэсеску сохранил свой пост.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат