07.12.2012 | Чрезвычайное происшествие

Повстанцы объявили аэропорт Дамаска зоной боевых действий

Сирийские повстанцы 7 декабря распространили заявление, в котором объявили международный аэропорт Дамаска зоной боевых действий и призвали гражданских лиц воздержаться от его посещения, сообщает Reuters.

Командование оппозиционных сил также предупредило авиаперевозчиков о потенциальных рисках использования этого аэропорта и рекомендовало воздержаться от направления туда своих самолетов.

"Подразделения революционеров начали осаду аэропорта. Сейчас там столько солдат и бронетехники, что он больше не может считаться гражданским объектом. Все гражданские лица должны иметь в виду, что их появление в зоне боевых действий чревато серьезным риском для жизни и здоровья", - сказано в заявлении оппозиции.

Как сообщалось ранее, повстанцы уже несколько раз перекрывали шоссе, соединяющее Дамаск и его международный аэропорт. Из-за этого большинство авиакомпаний уже прекратили полеты туда. Согласно электронному табло, 7 декабря аэропорт примет лишь пять рейсов и отправит всего четыре.

Правительственные силы несколько раз сообщали о деблокаде аэропорта, однако повстанцы всякий раз снова брали под свой контроль участки шоссе. Более того, 6 декабря они сообщили о захвате военной вертолетной базы (посмотреть на карте), считавшейся одним из главных опорных пунктов правительственных сил к югу от Дамаска.

Оппозиционеры обвиняют режим Башара Асада в том, что он использует гражданский аэропорт Дамаска для транспортировки оружия и подкреплений по всей стране. По их данным, именно через дамасский аэропорт осуществляется снабжение войск в Алеппо. Наземное сообщение между двумя главными городами страны было прервано уже несколько недель назад.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат