07.12.2012 | Общество

Джонни Депп выпускает «Пиратский сборник»

Джонни Депп, который последнее время всё более активно занимается музыкальной деятельностью, продолжает начатый им в 2006 году проект. Об этом сообщают "Вести".

Депп и режиссёр Гор Вербински в качестве музыкальных продюсеров выпускают продолжение сборника старинных пиратских песен в современной обработке. Двухдисковое издание Son of Rogue's Gallery: Pirate Ballads, Sea Songs and Chanteys, на котором будут собраны композиции в исполнении знаменитых музыкантов, выйдет в свет в феврале 2013 года.

За последние полгода Джонни Депп уже несколько раз выступал со знаменитыми музыкантами, подыгрывая на гитаре то Элису Куперу, то Мэрилину Мэнсону, то группе Aerosmith. Депп уже продюсировал студийные музыкальные записи. Первый пиратский сборник Деппа, который выпускался в 2006 году, был вдохновлён работой актёра с режиссёром Гором Вербински на съёмках «Пиратов Карибского моря». Тогда песни исполняли Боно, Ник Кейв, Стинг, Брайан Ферри и многие другие.

В апреле на церемонии вручения премии музыкального рок и металл журнала Revolver (Revolver Golden Gods Awards) Джонни Депп подыгрывал Мэрилину Мэнсону. Вместе они исполнили песню из репертуара Мэнсона The Beautiful People.

Теперь Депп, снова заручившись поддержкой Гора Вербински и ещё нескольких продюсеров, собрал команду первоклассных музыкантов, которые вместе запишут ещё один сборник старинных пиратских песен и морских баллад в современной обработке. Среди музыкантов, которых Депп привлёк к новому сборнику, — Кит Ричардс, Кембра Пфалер, Кортни Лав, Ник Кейв, Шон Леннон, Игги Поп, Патти Смит. Сам Джонни Депп и Гор Вербински подыграют на открывающем первый диск треке Шейна МакГоуэна Leaving of Liverpool — это старинная мелодия 1885 года, которую до этого использовали и другие музыканты. Как и первый сборник, двухдисковое издание выходит на студии звукозаписи ANTI-. Полный список треков можно посмотреть здесь.

Примерно в то же время Джонни Депп вместе с Натали Портман снялись в клипе Пола Маккартни на песню My Valentine, где Депп тоже играл на гитаре. Режиссёром видео стал сам Сэр Пол.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат