06.12.2012 | Чрезвычайное происшествие

Число жертв тайфуна на Филиппинах превысило 330 человек

По крайней мере 332 человека погибли на Филиппинах после того, как на юг страны обрушился тайфун. Еще 379 человек числятся пропавшими без вести. Об этом пишет Reuters, ссылаясь на власти страны.

Из-за вызванных тайфуном разрушений до сих пор около 200 тысяч человек продолжают оставаться в укрытиях, власти пытаются обеспечить их водой и питанием.

Больше всего от стихии пострадала восточная часть острова Минданао, сообщает BBC News. В городе Новый Батаан провинции Долина Компостела административное здание, поликлиника и крытый двор, где укрывались от стихии местные жители, были полностью смыты потоками воды и грязи.

Тайфун "Бофа", обрушился на Филиппины рано утром 4 декабря. Порывы ветра достигали скорости выше 200 километров в час. Тайфун вызвал наводнения и оползни. Он стал самым разрушительным тропическим циклоном в стране за 2012 год.

На Филиппины достаточно часто находят тайфуны, это происходит около двадцати раз в год. В 2011 году на острове Минданао в результате этого природного явления погибли более 1300 человек.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат