05.12.2012 | Общество

Сара Брайтман подписала договор на полет в космос

Компания "Спейс Эдвенчерс" подписала договор с певицей Сарой Брайтман на полет в качестве космической туристки на МКС. Об этом информационному агентству "Интерфакс" сообщил представитель компании.

"Все юридические вопросы решены, договор с Сарой Брайтман подписан. Он финансово обеспечен" - так описал ситуацию представитель "Спейс Эдвенчерс" агентству.

Ранее Сергей Крикалев, начальник Центра подготовки космонавтов, выступил с предположением о том, что не подписав контракта, Брайтман могла использовать анонсирование своего полета в качестве рекламного хода в поддержку своего турне. Свое заявление Крикалев сделал до намеченной даты подписания документов.

Подтверждение того, что Брайтман успешно прошла медицинскую и физическую проверку и готовится стать космическим туристом, было опубликовано 10 октября 2012 года. Когда именно она отправится в космос, до сих пор не сообщалось, хотя в качестве предположительной даты источник "Интерфакса" в августе называл 2015 год. По другим сообщениям, полугодовую подготовку к полету певица начнет в конце 2013 года после своего мирового турне.

Американская компания "Спейс Эдвенчерс" занимается организацией коммерческих полетов с 1998 года. Ранее с ее помощью на орбиту направились космические туристы Дэннис Тито, Марк Шаттлворт, Аноуше Ансари и другие. Последним из туристов на МКС побывал в 2009 году Ги Лалиберте.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат