05.12.2012 | Общество

Медики определили, из-за чего Наталья Кустинская впала в кому

Врачи установили, из-за чего звезда популярных советских фильмов Наталья Кустинская впала в кому. Медики Боткинской больницы сообщили, что у 74-летней актрисы резко поднялся уровень сахара в крови.

Вестям.Ru в Боткинской больнице сообщили, что актриса сейчас на операции, более подробная информация будет после 19 часов по московскому времени.

Life News, между тем, сообщает, что Кустинская находится в палате интенсивной терапии. Прогнозы относительно ее состояния пока делать рано. Врачи прилагают все усилия, чтобы вывести ее из состояния комы, сообщает издание со ссылкой на источник в медицинских кругах.

Звезде фильмов "Иван Васильевич меняет профессию" и "Три плюс два" стало плохо утром 5 декабря. Рядом с ней в ее квартире во Вспольном переулке был Андрей Асеев – сотрудник патронажной ассоциации сестриничества во имя иконы Божьей матери Федоровской. Сегодня утром он не сумел разбудить актрису, за которой ухаживает уже в течение года. Андрей и вызвал скорую помощь.

Он рассказал, что год назад Наталья Кустинская упала с постели, обожгла ноги о батарею и пролежала так 12 часов. "Ожоги были сильные. Суставы болели, позвоночник. Много было болячек таких, которые не позволяли ей ходить", – поделился мужчина с журналистами.

По словам Андрея, в последний раз участковый врач осматривал Наталью Кустинскую в субботу, 1 декабря. Врач обнаружил у нее воспаление бронхов. В ряде СМИ сообщали ранее, что актриса болела пневмонией, но, по словам ее опекуна, ни о какой пневмонии речи не идет.

Говоря о текущем состоянии актрисы, Андрей Асеев отметил: "Шансов мало, говорят. Очень плохое состояние".

Ссылаясь на близких друзей актрисы, Life News сообщает, что в последнее время актрисе докучали мошенники. Некая девушка представилась ее племянницей и предлагала отписать на нее квартиру в центре Москвы, которая стоит порядка 10 миллионов рублей. В патронажной ассоциации сестриничества, сотрудник которой ухаживал за Кустинской, заявили, что работают они вполне легально и сотрудничают в этом направлении с Гильдией актеров.

Наталья Кустинская родилась в Москве 5 апреля 1938 года. Она окончила музыкальную школу при училище имени Гнесиных и Всесоюзный государственный институт кинематографии. Известность актрисе принесли роли в комедиях "Три плюс два" и "Иван Васильевич меняет профессию". В 1999 году Кустинская стала заслуженной артисткой России. В кино она давно не снималась, жила одна на пенсию.

Актриса была замужем за режиссером Юрием Чулюкиным, дипломатом Олегом Волковым, от которого родила сына Дмитрия, а также за космонавтом Борисом Егоровым. Со всеми мужьями актриса развелась, а ее единственный сын погиб при загадочных обстоятельствах. 20 октября 2002 года он вышел прогуляться и не вернулся. Матери позвонили из милиции и сказали, что он умер. В свидетельстве о смерти значилось, что мужчина погиб от сердечной недостаточности. Но, по некоторым данным, у него был пробит висок.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат