05.12.2012 | Чрезвычайное происшествие

На месте кораблекрушения в Черном море найдено тело еще одного моряка

На месте кораблекрушения российского сухогруза "Волго-Балт 199" в Черном море сегодня утром были извлечены из воды тела еще одного члена экипажа судна и двух турецких спасателей.

Судно затонуло недалеко от побережья Стамбула во время сильного шторма. На его борту находилась команда из 12 человек: 11 украинцев и одного россиянина. Четырех человек удалось спасти. Ранее было обнаружено тело еще одного погибшего моряка. Судьба шестерых остается неизвестной, сообщает ИТАР-ТАСС.

Накануне на помощь судну отправился турецкий спасательный катер, однако он был выброшен волнами на скалы и тоже затонул. Только одному спасателю удалось самостоятельно выбраться на берег. Тела двух человек были найдены сегодня.

Шторм бушевал в районе пролива Босфор с вечера понедельника, скорость ветра превышала 90 км в час. Более 60 нефтеналивных танкеров сменили курс и ушли в спокойные воды, чтобы переждать непогоду.

Еще один сухогруз - "ВВС Адриатик" - сумел избежать крушения после нескольких часов дрейфа в направлении берега. У судна произошла поломка в машинном отделении, из-за которой он не мог маневрировать. Экипажу удалось зацепиться якорем и остановить дрейф только в 150 метрах от берега. Спустя несколько часов поломка была устранена и "ВВС Адриатик" самостоятельно отошел от побережья.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат