04.12.2012 | Курьез

Жители французской деревни превратили "конец света" в бизнес

Согласно одной из теорий, 21 декабря, с окончанием древнего календаря майя, наступит глобальный Апокалипсис, выживут только те, кто будут находиться на вершине горы Бюгараш на юге Франции.

В деревню, в которой проживают 179 человек, ринулись паломники со всего мира. В час "икс", по предсказаниям различных "пророков", гора высотой 1.231 метр разверзнется, и из нее появится корабль пришельцев, который заберет с собой всех, кто будет находиться в Бюгараш.

Пытаясь остановить приток туристов и паломников, местный мэр Жан-Пьер Делор по случаю "конца света" запретил проведение больших сборищ, лишив уфологов возможности съехаться в Бюгараш на "семинар". Он также закрыл воздушную зону над деревней, пригрозив немедленно конфисковывать легкие самолеты и прочие летательные аппараты, садящиеся в округе.

Французское издание La Depeche du Midi рассказывает о том, что местные жители быстро смекнули, что "конец света" может стать выгодным бизнесом. Один из жителей деревни предлагает сдать в аренду свой четырехкомнатный дом всего за 1.500 евро за одну ночь. Он также предлагает бюджетный вариант "спасения" — место под палатку на своем земельном участке — всего 400 евро за ночью.

За 500 евро можно снять небольшой домик в 19 километрах от Бюгараш. Но, согласно прогнозам, циммер находится за пределами "зоны спасения".

Местные жители также наладили торговлю различными сувенирами через интернет. Булыжники "с горы Бюгараш" уходят по цене 1,50 евро за грамм, бутылочка воды из местного источника, якобы излечивающая от всех болезней, стоит 15 евро.

Подстраиваются под календарь майя и местные виноделы, предлагая купить "Вино Судного дня". Правда, они также уже застолбили за собой еще одно название, на случай, если Апокалипсиса опять не состоится: "Вино выживших".

La Depeche du Midi пишет, что мэр Жан-Пьер Делор призвал соотечественников не наживаться на доверчивости людей, а также отдал приказ полиции проверить есть ли состав преступления в действиях "спекулянтов".

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат