04.12.2012 | Технологии

Infiniti выпустит автомобиль, созданный совместно с Red Bull Racing

Партнерство премиального японского бренда Infiniti и одной из топовых команд "Формулы-1" Red Bull Racing может вылиться в новый спортивный автомобиль, передают "Вести".

Сообщается, что компании рассматривают возможность выпуска экстремальной версии одной из серийных моделей Infiniti.

Вслед за объявлением о трехкратном чемпионстве пилота Red Bull Racing Себастьяна Феттеля, "формульная" команда и Infiniti продлили свое партнерство еще на четыре года. В нынешней форме сотрудничество Red Bull и Infiniti длится уже два года, на протяжении которых пилоты команды и боевая техника носят на себе логотипы японского автопроизводителя. Трехкратный чемпион мира Себастьян Феттель неоднократно принимал участие в совместных промо-мероприятиях, а также приложил руку к созданию лимитированной версии кроссовера Infiniti FX50 Sebastian Vettel Edition.

С новым контрактом Inifiniti становится не просто "логотипом на машине", но титульными спонсором команды, которая в следующем сезоне сменит название на Infiniti Red Bull Racing. Японский автопроизводитель, в свою очередь, получит доступ к некоторым гоночным технологиям. Например, системе KERS, которая используется на болидах "Быков". Кроме того, партнеры рассматривают возможность совместной работы над автомобильным проектом.

"В настоящее время рассматривается вероятность выпуска оригинальной высокотехнологичной версии одной из наших машин. Над технической частью этого проекта будет работать команда F1", - рассказал порталу Autocar представитель Infiniti Саймон Спроул в рамках автосалона в Лос-Анджелесе.

"Пока что это не более чем идея, но точно ясно, что команда хочет использовать весь свой опыт в гонках, а мы хотим его грамотно применить на практике. Так что возможностей на будущее масса", - добавил Спроул.

По его словам, любой совместный проект будет строиться вокруг уже существующей модели, а Red Bull будет принимать самое непосредственное участие в процессе, а не только "предоставит" свое имя для использования в качестве нового шильдика и дополнительной рекламы.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат