Регби
Регби

04.12.2012 | Наука

Voyager-1 входит в новую область на краю Солнечной системы

Межпланетный автоматический зонд Voyager-1 вошел в новую область на краю Солнечной системы и после ее пересечения выйдет в межзвездное пространство. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Агентство ссылается на Лабораторию реактивного движения NASA.

В приграничном регионе Солнечной системы силовые линии магнитного поля Солнца соединяются с силовыми линиями магнитного поля межзвездного пространства. Ученые считают, что область, где сейчас проходит Voyager, находится в пределах нашей планетной системы, поскольку направление линий магнитного поля там такое же, как и в других областях на пути зонда. Предполагается, что когда аппарат выйдет за пределы Солнечной системы, направление линий магнитного поля изменится. Пока что Voyager-1 все еще находится в Солнечной системе, но это последняя часть его пути в межзвездное пространство.

Voyager-1 был запущен в космос в 1977 году. За это время он, двигаясь со скоростью 17 километров в секунду, отдалился от Солнца на 18 миллиардов километров. Зонд стал первым в цивилизации космическим аппаратом, вышедшим за пределы Солнечной системы в межзвездное пространство. Voyager-1 преодолел на несколько миллиардов километров больше, чем его "близнец" Voyager-2. Он является посланцем человечества, улетевшим рекордно далеко от родной планеты. За 35 лет зонды сделали фотографии Юпитера и Сатурна, а также позволили ученым узнать больше об Уране и Нептуне.

Источник — Вести.Ru

04.12.2012 | Чрезвычайное происшествие

На юге Китая разбился истребитель "Цзянь-7"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат