04.12.2012 | Чрезвычайное происшествие

Беглая кобра покусала пассажира и вынудила летчиков посадить самолет

Лайнер авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс Каир – Эль-Кувейт, совершил экстренную посадку в международном аэропорту курортного города Хургада. Причиной этому стала египетская кобра.

Змея сбежала из ручной клади находившегося на борту иорданца. Спустя час после вылета пассажиры и экипаж самолета услышали крики, а затем увидели ядовитую змею, ползающую среди кресел. Хозяин кобры попытался поймать беглянку, и она его покусала. В возникшей панике люди набросились на змею и затоптали ее.

Яд египетской кобры имеет нейротоксическое действие и представляет угрозу для жизни человека. Учитывая состояние покусанного, командир корабля принял решение сажать лайнер. Через некоторое время борт приземлился в Хургаде, и медики оказали пострадавшему экстренную помощь. Затем он был доставлен в больницу и на сутки помещен под наблюдение врачей. Самолет после вынужденной часовой задержки вылетел в пункт назначения.

Каким образом иорданцу удалось пронести на борт опасное животное, пока не известно. Ведется следствие, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат