Регби
Регби

03.12.2012 | Криминал

Двое заблудившихся в тайге россиян съели своих товарищей

Двоих спасенных из тайги в Якутии мужчин подозревают в каннибализме. Оба были найдены в 50 километрах от устья реки Нижняя Джалинда в ходе спасательной операции.

Жительница Амурской области обратилась к спасателям с просьбой найти брата. Он еще в сентябре отправился вместе с тремя товарищами в тайгу – на реку Сутам, рыбачить. Найденные 28 ноября мужчины находились в состоянии крайнего истощения, их конечности были частично обморожены.

О судьбе двух своих товарищей россияне ничего не сообщили. Однако вскоре спасатели обнаружили останки одного из пропавших. Череп и кости были изрублены топором, а плоти на них практически не осталось. В правоохранительных органах предполагают, что погибшего съели, причем не звери, так как вокруг не было звериных следов, а именно люди, и, скорее всего, напарники. Останки направлены на экспертизу.

Подозрения усиливаются тем, что двое спасенных неожиданно скрылись из больницы. Кроме того, появилась версия, что в тайге они занимались не рыбалкой, а добычей золота.

Источник – «ТСН».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат