02.12.2012 | Общество

По Сети разошелся ложный слух о смерти Марины Влади

В Сети 2 декабря появилась ложная информация о смерти французской актрисы русского происхождения Марины Влади. В Рунете источником слуха стала телеведущая Светлана Конеген.

Она написала о смерти Влади на своей странице в Facebook с ограничением "только для друзей". Это сообщение продублировала в твиттере актриса Анастасия Калманович, после чего информация начала распространяться открыто.

Новость о смерти Влади опубликовали в своих Живых журналах популярные блогеры Андрей Мальгин и Рустем Адагамов. Также в русскоязычной "Википедии" в статье о Влади на некоторое время появилась дата смерти.

Позже информация о смерти актрисы была опровергнута ее родственниками. Соответствующие сообщения появились во французских и российских СМИ.

Предположительно, источником дезинформации стал ресурс Necropedia, публикующий некрологи, посвященные еще живым людям. В статье о Марине Влади на этом ресурсе сообщается, что актриса умерла 3 декабря 2012 года. На той же странице размещено предупреждение о том, что вся информация является вымыслом.

Влади была третьей и последней женой Владимира Высоцкого. Они были женаты с 1970 года вплоть до смерти Высоцкого 25 июля 1980-го. Влади написала книгу о Высоцком "Владимир, или прерванный полет...", изданную в 1987 году. Актриса также записала несколько песен Высоцкого, некоторые из них исполнены дуэтом с ним.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат