Регби
Регби

30.11.2012 | Экономика

Еврокомиссия сделала мрачные экономические прогнозы

Европе еще, по меньшей мере, год грозит увеличение уровня безработицы, а прогнозы относительно экономического роста также мрачные – на фоне самых «болезненных» экономических потрясений еврозоны.

Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на доклад Европейской комиссии. «В 2013 году улучшений не ожидается. Евросоюз – единственный в мире крупный регион, где до сих пор растет уровень безработицы», — говорится в заявлении ЕК.

Как отмечает Еврокомиссия, борьба с кризисом осложнена большими различиями в интересах и экономической деятельности 27 государств-членов ЕС.

«После нескольких лет слабого экономического роста кризис оборачивается тяжелыми социальными последствиями», — подчеркивают в ЕК. И добавляют, что европейские системы социального обеспечения «смягчили некоторые эффекты на первое время, но их влияние уже ощущается повсеместно».

Две недели назад стало известно, что экономика еврозоны «упала» на 0,1%, и регион погрузился в рецессию. Уровень безработицы в странах еврозоны превышает исторические максимумы.

Источник – «Газета.ру».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат