Дякую
Дякую

29.11.2012 | Культура

«Видеть мир – необычайно интересно»: в Одессе открывается выставка фоторабот Александра Синельникова

Сегодня в музее Западного и Восточного искусства открывается выставка работ одесского фотохудожника Александра Синельникова, приуроченная к его 50-летию и к 30-летию творческой деятельности.

Состоится презентация альбома фоторабот автора. В экспозиции и в альбоме собраны лучшие разножанровые фотографии за 20-летний период, а также новые работы. «Видеть мир – необычайно интересно. А если еще есть возможность запечатлеть его – это счастье», – говорит А. Синельников.

Другой известный одесский фотограф – Олег Куцкий – так пишет о коллеге и друге: «Фотографические пристрастия Александра очень разнообразны — от городского и классического пейзажа, натюрморта, портрета до откровенно сюрреалистических композиций. В этом разнообразии жанров кроются как сложность и противоречивость нашего времени, так и поиск самого себя, своего пути в фотоискусстве. Для Александра Синельникова фотография стала не только увлечением всей жизни, но и профессией, а это обязывает ко многому.

Нет необходимости рассуждать о творческом почерке, достоинствах и недостатках той или иной работы — это право искусствоведов. А главное право зрителей – смотреть и определять художественные достоинства работы для себя. Есть другие грани работы фотохудожника, которые не видны ни зрителю, ни искусствоведу. Это невидимая часть айсберга, составляющая основную часть труда фотохудожника, ведь создание каждой работы — серьезный труд, упорная работа, чувство ответственности и, конечно же, удовлетворение, радость, если все задуманное удалось.

И решающий момент, момент истины — это показ своей работы зрителям. Как зритель примет твою работу: оценит, поймет, будет сопереживать или же останется равнодушным? Такое «испытание зрителем» является, на мой взгляд, самым сложным этапом для каждого фотохудожника (как и для всех, кто занимается творчеством). И работы Александра Синельникова достойно выдержали испытание — это подтверждают многочисленные награды на фотовыставках».

Справка. А. Синельников – фотограф музея Западного и Восточного искусства, член редколлегии журнала «Выставки Одессы». С 1997 года – член клуба фотографов «Фотон-2» (заместитель председателя). С 2001-го – член Национального союза фотохудожников Украины (член правления). С 2002 года - член правления Одесской фотографической ассоциации.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат