29.11.2012 | Общество

Суд обязал производителей сигарет оплатить антитабачную кампанию

Суд в американском округе Колумбия обязал производителей сигарет опубликовать объявления, в которых признать вину в обмане покупателей относительно влияния табака на здоровье, а также рассказать о вреде курения.

Суд еще в 2006 году постановил, что табачные компании должны признаться в обмане покупателей по поводу вреда сигарет для здоровья. Новое решение суда определяет, в какой именно форме это должно произойти.

Следует опубликовать объявления пяти типов. Фирмы расскажут о том, что курение ежедневно убивает 1,2 тысячи человек, а пассивное курение – 3 тысячи человек в США. Каждое должно содержать в себе фразу о том, что решением суда табачные компании признаны виновными в обмане американцев относительно вреда курения.

Также должно указываться, что от курения умирает больше людей, чем от СПИДа, наркотиков, алкоголя, в результате убийств, автокатастроф и самоубийств вместе взятых. В объявлениях других типах компании обязаны рассказывать о привыкании к табаку и об одинаковой вредности сигарет с надписями "легкие" и "суперлегкие".

Источник – «Лента.ру».

29.11.2012 | Вооруженные силы

Американки воюют за право воевать

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат