28.11.2012 | Политика

«Безнаказанность и коррупция»: Украина – в хвосте рейтинга по верховенству права

Украина заняла 87-е место в рейтинге «Индекс верховенства права», в котором учтены 97 стран.

Индекс представлен Проектом мировой юстиции – неправительственной организацией, цель которой заключается в продвижении верховенства права для развития сообщества возможностей и равенства в мире. В обнародованном сегодня в США докладе отмечается, что Украина получила такую оценку из-за политического вмешательства со стороны правительства, безнаказанности и коррупции.

"Правительственные учреждения неэффективны в соблюдении законов, а суды, хотя и доступные, неэффективны и коррумпированы. С другой стороны, страна получает достаточно высокую оценку в защите базовых гражданских свобод, таких как свобода религии, и является относительно безопасной в плане преступлений. Права собственности – слабые", – говорится об Украине.

Индекс оценивает страны по показателям в восьми сферах, влияющих на наличие верховенства права. Среди них – пределы полномочий центральной власти, коррупция, безопасность, фундаментальные права, открытость правительства, регуляторная среда, гражданская и уголовная юстиция. Доклад создается на основании опроса 97 тысяч граждан в 97 странах, а также более чем 2,5 тысячи экспертов.

Источник – «Подробности».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат