Айвазовский
Айвазовский

27.11.2012 | Медицина

Чувство вины позволяет в большей мере наслаждаться едой – исследование

Ученые из Северо-западного университета установили: если человека терзает чувство вины, "запретный плод" становится еще слаще, пишет The Daily Mail.

Исследовательница Келли Голдсмит давно заметила: как только садишься на диету, все продукты сразу становятся вкуснее. Дабы проверить это наблюдение, были проведены несколько экспериментов.

Сначала добровольцев разделили на две группы и попросили рассмотреть шесть обложек журналов. Половина смотрела на журналы о здоровье, а остальные – на обложки с отвлеченными темами. При этом всем раздали шоколадные батончики. Оказалось, что члены первой группы получили большее удовольствие от сладости.

Еще один эксперимент: сотню студентов разбили на три группы, дав задание описать в нескольких предложениях три состояния. Первая группа говорила о чувстве вины, вторая – об эпизодах, вызывающих отвращение, а третья – о нейтральных вещах. После этого участникам раздали шоколад. Больше всего его оценила первая группа.

Хотя тесты проводились только с едой, по словам Голдсмит, связь вины и продуктов питания – не конечный вариант. К примеру, когда у женщин вызывали чувство вины, а потом показывали фото привлекательных мужчин на сайте знакомств, участницы эксперимента получали больше удовольствия от этого опыта.

Источник – «МedDaily».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат