Регби
Регби

27.11.2012 | Политика

Президент ЮАР в шкуре леопарда принес в жертву 12 коров

Президент ЮАР Джейкоб Зума (Jacob Zuma) обратился к своим предкам за помощью на предстоящих выборах главы правящей партии "Африканский национальный конгресс" (АНК), пишет BBC News.

В воскресенье, 25 ноября, он ездил в свою родную деревню, где с молитвами принес в жертву предкам 12 коров.

Во время церемонии Зуме, одетому в шкуру леопарда, дали копье и щит, которые должны защитить его от противников на выборах. В конце сын президента велел полиции и охранникам удалить журналистов, пишет The Mercury.

Партийная конференция пройдет в декабре, и противники Зумы рассчитывают сместить его с места лидера АНК. На отставке Зумы настаивают влиятельное молодежное крыло партии и несколько министров из правительства. Они считают, что место председателя достоин занять вице-президент Кгалема Петрус Мотланте.

Джейкоб Зума является председателем партии с 2007 года, когда он сменил тогдашнего лидера Табо Мбеки. Спустя еще два года Зума занял место Мбеки во главе страны.

В отношении Зумы за время его президентского срока неоднократно выдвигали обвинения в коррупции. Они были связаны с содержанием его гарема и многочисленных детей, а также ремонтом резиденции. Прокуратура подозревала его в коррупции еще до его избрания на пост главы государства, однако сразу после выборов все обвинения были сняты.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат