Айвазовский
Айвазовский

26.11.2012 | Спорт

Марчелло Липпи начал переговоры со сборной Украины

Федерация футбола Украины начала переговоры с итальянским тренером Марчелло Липпи по поводу работы в национальной сборной. Об этом сообщает портал Sport.ua.

Переговоры с Липпи начались после того, как от работы со сборной Украины отказался Харри Реднапп. Тренер был близок к заключению контракта с ФФУ, но в последний момент предпочел возглавить клуб английской премьер-лиги "Куинз Парк Рейнджерс".

Также предложение возглавить украинскую команду, оставшуюся без тренера после ухода Олега Блохина, поступало Андрею Шевченко, но он отказался, посетовав на отсутствие тренерского опыта.

В 2010 году ФФУ вела переговоры с Липпи, СМИ тогда писали, что итальянец близок к заключения соглашения с украинской стороной. Однако тогда сборную Украины во второй раз возглавил Олег Блохин.

В 2006 году Липпи привел сборную Италии к победе на чемпионате мира. На мировом первенстве 2010 года итальянцы выступили неудачно, не сумев выйти из группы. В мае 2012 года тренер возглавил китайский клуб "Гуанчжоу Эвергранд", который привел к победе в чемпионате и кубке Китая.

В июле 2012 года Липпи попал в расширенный список претендентов на пост наставника сборной России. Однако возглавил российскую сборную другой итальянец Фабио Капелло.

Источник — Лента.Ру

26.11.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Литве "заминировали" сердце Пилсудского

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат