26.11.2012 | Общество

Режиссера Юрия Любимова выпишут из больницы

Режиссера Юрия Любимова в понедельник, 26 ноября, выпишут домой из Городской клинической больницы номер 23. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора медицинского учреждения Валерия Хрупкина.

По сообщениям ИТАР-ТАСС, режиссер заявил, что уже давно гуляет по палате "15 шагов туда, 15 - обратно". Кроме того, Любимов прокомментировал письмо в поддержку Николая Цискаридзе, подписанное 12 деятелями культуры; он посоветовал им "не лезть, куда не надо" и объяснил их действия злостью и завистью.

Юрий Любимов попал в больницу в отделение кардиологии 12 октября, однако СМИ узнали об этом позже. В конце октября выяснилось, что режиссер был в коме, однако вскоре состояние его здоровья стало улучшаться, он вышел из комы.

Из-за болезни режиссера были отменены и перенесены все репетиции оперы "Князь Игорь", которую Любимов ставит в Большом театре. Саму премьеру, изначально назначенную на декабрь, теперь назначили на июнь 2013 года.

В середине ноября врачи сообщили, что состояние Любимова остается "волнообразным", что было "обусловлено активной антибактериальной и противовирусной терапией". 17 ноября стало известно, что режиссер почувствовал себя лучше и что он начал в больнице работу над новым спектаклем по пьесе Жан-Батиста Мольера "Школа жен". По предварительным данным, он будет поставлен в театре "Эрмитаж".

30 сентября 2012 года Юрию Любимову исполнилось 95 лет.

Источник — Лента.Ру

26.11.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Литве "заминировали" сердце Пилсудского

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат