Регби
Регби

26.11.2012 | Технологии

Microsoft скрестила очки со смартфоном

Microsoft подала в патентное ведомство США заявку на регистрацию очков дополненной реальности, у которых вместо обычных линз установлены прозрачные дисплеи.

Аксессуар, как и многие другие проекты такого рода, сможет показывать дополнительные сведения поверх реальных объектов. Первой о планах выпустить "умные" очки — Project Glass — заявила Google. Глава компании Сергей Брин, выступая на конференции I/O в июле, показал их прототип в действии. Аксессуар пока могут купить только разработчики (за 1500 долларов), в открытую продажу он поступит в 2013 году.

К киберочкам также проявляют интерес Sony, Oakley и Olympus. О том, что Microsoft планирует скрестить очки со смартфоном, стало известно в июне. Из документа компании, датированного 2010 годом, следовало, что Kinect Glasses смогут предоставлять геймерам "информацию о людях, местах и объектах в режиме реального времени".

Компания подала заявку в мае 2011 года, поэтому неясно, идет ли сейчас речь о старом или новом проекте. Судя по описанию патента, очки Microsoft, в отличие от Google Glass, не предназначены для повседневной носки. Они сконструированы так, чтобы ими было удобно пользоваться в неподвижным состоянии: к примеру, во время концерта или футбольного матча.

Кроме того, если проект Google предложит только крошечный дисплей, расположенный в нескольких сантиметрах от глаза, то "умные" очки Microsoft смогут проецировать информацию прямо на линзы

Источник – «ТСН».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат