Регби
Регби

26.11.2012 | Общество

Сонливость и вялость любимого пса спасли жизнь английскому футболисту

21-летний футболист – полузащитник английского футбольного клуба "Сток Сити" Джейми Несс – рассказал, что лабрадор по кличке Альфи спас жизнь хозяину и его подруге Хизер Вейр.

Молодые люди заметили, что четвероногий друг породы лабрадор последний месяц вел себя вяло, неактивно, перестал играть и излишне часто засыпал. Поразмыслив и перебрав множество причин такого поведения собаки, футболист, в конце концов, вызвал газовую службу. Ее сотрудники сообщили, что в доме случилась утечка угарного газа, не имеющего запаха и смертельного для людей. Через два дня после устранения утечки Альфи начал вести себя, как обычно, стал жизнерадостным и игривым.

"Я так его люблю, это замечательный пес, - говорит Хизер. - Отличный компаньон. И он спас нам жизнь. Если бы не Альфи, мы долго бы еще не знали об утечке и всякое могло бы случиться".

Добавим, что животные более восприимчивы к влиянию этого газа, так как имеют меньший вес. И именно поэтому шахтеры нередко брали с собой в забой канареек, так как знали: если канарейка перестает петь, то в шахте образовалась смертельная концентрация газа.

Источник – «ТСН».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат