26.11.2012 | Строительство

В Китае собираются за 90 дней построить самое высокое здание мира

Китайская строительная фирма Broad Sustainable Building планирует за 90 дней возвести 200-этажную "Небесную башню", которая станет самым высоким зданием в мире.

Заливка фундамента начнется в ноябре и завершится к концу следующего месяца. После этого компания намерена строить по пять этажей ежедневно, используя предварительно собранные на заводе модули. Небоскреб вместит не только квартиры, школы и клиники для 30 тыс. человек, но и 17 вертолетных площадок. Стоимость проекта составит примерно 800 млн. долларов.

Заявление о намерении построить 838-метровое здание из одних лишь заранее собранных модулей вызвало определенный скептицизм у некоторых экспертов. Директор строительной компании WSP Middle East Барт Леклерк заметил, что документы о "Небесном городе", опубликованные на сайте BSB, не содержат упоминаний о ветровой нагрузке. "Просто используя эти несложные модули в собранном виде, вы не получите достаточную жесткость; у здания будет огромное смещение этажей друг относительно друга, и оно начнет раскачиваться", – отметил эксперт.

В свою очередь, руководство BSB уверяет, что разработанные ею универсальные панели стен и перекрытий обеспечат необходимую жесткость, хотя и содержат меньше стали и бетона, чем конструкции современных небоскребов.

Отметим, что ранее компания уже работала с такими строительными модулями, и 30-этажный дом был построен за 15 дней.

Источник – «ТСН».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат