25.11.2012 | Чрезвычайное происшествие

Великобританию ждут новые ливни и наводнения

Последствия непогоды, обрушившейся в последние дни на Великобританию, привели к смерти трех человек. Местные телеканалы передают репортажи, демонстрирующие картины ущерба от разгула стихии.

Между тем британские синоптики прогнозируют усиление ветра и новые ливни.

Стихия унесла жизни двух водителей и 21-летней девушки. Двое мужчин пострадали в результате падения дерева. По словам премьер-министра Соединенного Королевства Дэвида Кэмерона, "правительство убедится, что делается все возможное, чтобы помочь" местным жителям. На юго-западе страны, по официальным данным, подтопленными оказались свыше 500 домов и ряд магистралей. Нарушено движение на многих трассах и железнодорожных ветках, передает ИТАР-ТАСС.

Британское Агентство по охране окружающей среды ввело режим ЧС в 220 районах в связи с вероятностью наводнений. Группы спасателей возводят заграждения для защиты зданий, отслеживают уровни воды в реках и борются с подтоплениями.

Синоптики прогнозируют продолжение сильных осадков в разных уголках Великобритании. Несмотря на т, что ливни на юго-западе страны пока прекратились и для жителей региона наступила долгожданная передышка, стихия может нанести новый удар. Лондон до сих пор оставался в стороне от этих событий — минувшей ночью в столице дули мощные ветры, но затем погода сменилась на ясную.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат