25.11.2012 | Наука

Ученые установили, почему женщина начинает мыслить по-мужски

Американские ученые установили, что после рождения сына в головном мозге женщины могут появиться клетки с мужской ДНК. Об этом сообщает информационное агентство "Росбалт".

Во время беременности клетки плода могут проникать в организм матери, а клетки матери — в организм плода. Такое явление получило название микрохимеризм, пишет MIGnews.com.

Также исследователи выяснили, что клетки плода не просто проникают в организм матери, а достигают головного мозга и остаются там на всю жизнь.

Полученные результаты свидетельствуют о возможной связи клеток плода с болезнью Альцгеймера. Однако для подтверждения гипотезы нужны дополнительные исследования.

Напомним, ранее ученые установили, что потеря ребенка может убить женщину. На примере более 69 тыс. матерей 20-50 лет была выявлена связь смерти ребенка и смертности среди матерей. Ни пол ребенка, ни причина смерти, ни экономические факторы не играли роли. Так, если женщина теряла ребенка, вероятность ее собственной смерти повышалась на 133%. В целом в ближайшие два года после потери ребенка риск смерти вырастал в три раза.

Причина проста: вследствие травматичного события в теле вырабатываются стрессовые гормоны в предельных концентрациях. Это приводит к сужению основных артерий, доставляющих кровь к сердцу. Итог — нарушение нормального ритма, похожее на сердечный приступ.

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат