25.11.2012 | Медицина

Составлен список "реальных" средств от похмелья

Ученые раскрыли, что правда в борьбе с похмельем, а что вымысел. Когда дело доходит до лечения похмелья, у каждого есть свой излюбленный метод, пишет Raut.ru.

Но большинство из них могут быть полным вздором, по словам врачей. Правдой названо следующее: прежде, чем начать пить, нужно поесть (макароны и бананы); не пить темные напитки (красное вино, коньяк или виски); не смешивать напитки; избегать острой пищи (она нарушает работу желудка); перед сном пить много воды и выпивать по стакану после каждой дозы алкоголя (чтобы избежать обезвоживания); дышать свежим воздухом; много не пить (мужчинам 3–4 единицы алкоголя, женщинам 2–3); после пьяной вечеринки не пить двое суток; наутро есть продукты с витаминов В (хлопья, бананы, продукты с пробиотиками); есть яйца.

Однако мифов о борьбе с похмельем оказалось не меньше, чем правды. Так, мифами названы: есть жирную пищу (самочувствие от этого только ухудшится); опохмеляться (это всего лишь временный эффект, но похмелье все равно наступит, причем с большей тяжестью); еда перед сном (она уже не поглотит спиртное); аспирин во время вечеринки (лучше приберечь его для утра); пить много воды наутро (это уже не поможет); смешивание напитков не влияет на тяжесть похмелья (это действительно так, но если пить вино, пиво, коктейли и водку одновременно, то количество спиртного будет намного больше, нежели пить один и тот же напиток).

Похмелье – состояние, испытываемое через некоторое время после чрезмерного употребления алкоголя. Может иметь следующие симптомы: сухость во рту, головная боль, тремор (дрожь во всем теле), раздражительность, покраснение глаз, повышенная чувствительность к свету и шуму, тошнота, рвота, боли в конечностях, потеря аппетита и сна, депрессия, диарея. Возможна полная апатия и так называемая "адреналиновая тоска" — чувство вины, ощущение, что накануне сделал что-то неподобающее, неправильное, даже на фоне ясной памяти на происходившие события и четкого осознания того факта, что никаких действительно постыдных действий не было.

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат