Регби
Регби

24.11.2012 | Курьез

Голый верхолаз спустился с памятника в центре Лондона и был задержан

Улица Уайтхолл в центре Лондона, где расположены правительственные здания, в пятницу была перекрыта на три часа из-за хулигана, который забрался на памятник и разделся там догола.

В итоге мужчина внял уговорам стражей порядка и спустился на землю, после чего был задержан полицией.

Возмутитель спокойствия забрался на памятник принцу Георгу, герцогу Кембриджскому (ранее сообщалось, что это был памятник фельдмаршалу Дугласу Хейгу). По словам очевидцев, верхолаз — мужчина в возрасте от 30 до 40 лет с небольшой бородой — был одет, когда вскарабкался на памятник. Однако, оказавшись на пьедестале, он полностью разделся и потом поднялся на плечи статуи.

На место происшествия прибыли машины полиции и скорой помощи. Часть улицы вокруг статуи была оцеплена. Первоначально журналисты предположили, что эта выходка была акцией протеста. Однако позднее по поведению человека стало ясно, что он, скорее всего, душевнобольной.

Мужчина провел на бронзовой статуе около трех часов. Продержаться так долго ему помогла хорошая погода — температура в Лондоне сейчас около 10 градусов, осадков нет. Как заявили представители Скотленд-ярда, нарушитель был арестован на основании британского Закона о душевном здоровье, который позволяет задерживать неадекватно ведущих себя людей, представляющих угрозу для жизни и здоровья себя и окружающих, отмечает ИТАР-ТАСС.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат