Регби
Регби

22.11.2012 | Политика

Пентагон раскрыл тайну похорон Усамы бен Ладена

Журналистам стали известны новые подробности операции по ликвидации главы "Аль-Кайеды" Усамы бен Ладена. Пентагон предоставил агентству Associated Press засекреченные письма американских военных.

В них раскрываются детали похорон террориста номер один. Как следует из электронной переписки высокопоставленных офицеров армии США, после окончания спецоперации 2 мая 2011 г. в пакистанском Абботтабаде тело У.бен Ладена на вертолете доставили на американский авианосец.

В переписке военные именуют тело террориста "посылкой". В письмах также описывается, как проходили похороны У.бен Ладена: все исламские традиции были соблюдены.

Тело покойного главаря террористов обмыли, затем завернули в белую простыню. Один из офицеров, присутствовавший на церемонии, зачитал на арабском молитву, текст которой был составлен носителем языка.

После этого погибший был захоронен в море: тело положили на доску, наклонили ее, и труп съехал в воду. В переписке подчеркивается, что на похоронах террориста не было ни одного рядового, а о том, как именно был похоронен У.бен Ладен, знали лишь несколько офицеров.

Отметим, что эти рассекреченные данные подтверждают официальную версию американских властей, заявивших, что У.бен Ладен был похоронен после спецоперации в Пакистане по мусульманскому обычаю.

Ранее один из участников операции по ликвидации террориста номер один опроверг официальную информацию властей о похоронах У.бен Ладена. Американский спецназовец под псевдонимом Марк Оуэн заявил, что тело экс-главы "Аль-Кайеды" якобы не захоронили в море, а отправили на военную базу для осмотра экспертами.

Напомним, У.бен Ладен был ликвидирован 2 мая 2011 г. в Абботтабаде. Террорист номер один был уничтожен в результате наземной операции при поддержке с воздуха: после завязавшейся перестрелки идейный вдохновитель "Аль-Кайеды" был убит выстрелом в голову. Позднее появилась информация о том, что он был захоронен в Аравийском море.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат