22.11.2012 | Чрезвычайное происшествие

Захвативший заложников японец потребовал отставки премьера и мегафон

Мужчина, захвативший заложников в банке в японской префектуре Аити, потребовал отставки премьер-министра страны Есихико Ноды. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местные СМИ.

Вооруженный ножом мужчина захватил в заложники одного клиента и четырех сотрудников Toyokawa Shinkin Bank, расположенного в городе Тойокава в префектуре Аити. Он удерживает их примерно с 14:20 по местному времени.

Захватчик просит встречи с представителями СМИ, а также требует предоставить ему десятидневный запас еды и воды и мегафон. О состоянии заложников не сообщается. Имя захватчика и его возраст также неизвестны. По данным СМИ, мужчине от 30 до 40 с небольшим лет.

На прошлой неделе премьер-министр Нода распустил парламент и назначил выборы на 16 декабря. Внеочередные выборы премьер назначил под давлением оппозиции, которая критиковала неудачную экономическую политику правящей Демократической партии Японии.

Согласно данным соцопросов, на предстоящих выборах большинство голосов наберет оппозиционная Либерально-демократическая партия. Ожидается, что консервативный лидер этой партии Синдзо Абэ получит пост премьер-министра. В 2006-2007 годах он уже возглавлял правительство.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат