21.11.2012 | Общество

Режиссер последнего фильма о Бонде взялся за следующий

Сценарист Роберт Уэйд рассказал о том, что режиссер Сэм Мендес принимает участие в работе над сюжетом следующего (уже 24-го по счету) фильма о Джеймсе Бонде. Слова кинематографиста цитирует The Independent.

Речь, по всей видимости, идет не о сценарии, а только об идее сюжета. Мендес сотрудничает с Джоном Логаном, еще одним сценаристом, принимавшим участие в создании 23-й серии бондианы "007: Координаты 'Скайфолл'" ("Skyfall"). Можно предположить, что режиссер намеревается заняться постановкой следующей ленты об агенте 007, однако официальных заявлений об этом пока не поступало.

Уэйд также добавил, что вместе с соавтором Нилом Первисом уходит из бондианы. Уэйд и Первис работали над сценариями последних пяти лент франшизы: "И целого мира мало" (1999), "Умри, но не сейчас" (2002), "Казино Рояль" (2006), "Квант милосердия" (2008) и "007: Координаты 'Скайфолл'" (2012). Сценарист добавил, что планировал прекратить работу над серией после "Кванта милосердия", однако доволен тем фактом, что уходит после крайне успешной ленты "Скайфолл".

Поставленный Сэмом Мендесом фильм "007: Координаты 'Скайфолл'" вышел на экраны в конце октября 2012 года. Джеймса Бонда в новой картине, как и в двух предыдущих, сыграл Дэниэл Крэйг. Он же снимется и в двух следующих выпусках бондианы.

Лента Мендеса стала самым успешным с финансовой точки зрения выпуском бондианы. Фильм уже успел заработать в прокате более 672 миллионов долларов США при бюджете в 200 миллионов долларов. Картина также собрала положительные отзывы критиков. Рейтинг фильма на сайте rottentomatoes.com составляет 92 из 100, на сайте metacritic.com - 81 из 100.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат