Айвазовский
Айвазовский

21.11.2012 | Общество

В ожидании конца света у подножья горы Бугараш раскидывают лагеря

Французское правительство приняло решение срочно закрыть доступ к горе Бугараш, поскольку это место считается последователями теории конца света наиболее безопасным на планете.

Беспокойство властей связано с тем, что в преддверии декабря к горе Бугараш хлынул огромный поток туристов и журналистов, передает Globalscience.

По календарю майя, 21 декабря текущего года должен завершиться Большой Цикл. Легендарный календарь поделен, как известно, на несколько циклов, разделенных в свою очередь на 400-летние периоды с названиям baktun.

Так, в декабре этого года как раз сходятся конец цикла, а также конец периода. В этом году завершается 31-й бактун, и начинается новый цикл, однако некоторые утверждают, что наступит абсолютный конец света.

Правительство Франции, в связи с этим уже столкнулась с проблемами, поскольку вокруг горы раскинулось большое количество лагерей. Они принадлежат разнообразным сектам и проповедникам, поэтому там пришлось властям усилить наряды полиции и организовать пожарную охрану.

Кроме того, к ожидающим конца света лагерям стягиваются торговцы и мошенники, что также ухудшает ситуацию.

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат