Айвазовский
Айвазовский

21.11.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Новой Зеландии произошло извержение вулкана

Второе за год извержение вулкана Тонгариро произошло 21 ноября в Новой Зеландии. Вулкан, расположенный в центре Северного острова, выбросил в воздух облако пепла высотой около трех километров.

Об этом сообщает Associated Press. Извержение вулкана произошло в 13:25 по местному времени и не вызвало разрушений и значительного нарушения в работе транспорта. Хотя над Тонгариро были временно запрещены авиаперелеты, власти сообщили, что самолетам, чей маршрут проходит в этой области, достаточно обогнуть гору. Agence France-Presse также сообщает, что в целях безопасности было временно перекрыто ближайшее к вулкану шоссе.

Напомним, в августе 2012 года из-за извержения Тонгариро было нарушено расписание внутренних авиарейсов, на земле остались несколько сотен человек. До этого вулкан извергался в 1897 году.

Власти посоветовали местным жителям оставаться в своих домах и запечатать окна. По данным полиции, в окрестностях вулкана в момент извержения гуляли около пятидесяти человек, никто из них не пострадал. Национальный парк Тонгариро пользуется популярностью у туристов. Кроме того, именно здесь проходила часть съемок трилогии "Властелин колец".

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат