20.11.2012 | Технологии

Новый Mercedes S-class получит уникальные системы активной безопасности

Новый Mercedes-Benz S-class, который производители намерены продемонстрировать в следующем году, собирается занять лидирующие позиции на рынке по части технологических инноваций.

В Mercedes обнародовали список некоторых систем, которые должен получить новый флагман.

Разработчики нового поколения Mercedes-Benz S-class заявляют, что своим появлением седан должен будет открыть новое измерение единства комфорта и безопасности. В Mercedes даже придумали этой философии собственное название – Intelligent Drive. Глава департамента развития Mrecedes-Benz Томас Вебер заявил, что следующий S-class получит возможность постоянно контролировать все 360 градусов пространства вокруг себя благодаря целому комплексу современных датчиков.

Таким образом, утверждают разработчики, новый S-class обеспечит новый уровень безопасности не только собственным пассажирам, но и соседям по дороге. Скажем, система Distronic Plus, отслеживающая расстояние до впередиидущих автомобилей, получит доступ к рулевому управлению и сможет автоматически удерживать автомобиль в полосе. Тормозная система научится замечать автомобили и пешеходов, пересекающих траекторию движения седана, и сможет задействовать тормоза на скоростях до 50 км/ч. Кроме того, система Pre-Safe получит возможность предугадывать удары сзади и снижать тяжесть их последствий для пассажиров.

В Mercedes также анонсировали для S-class систему ночного видения, распознающую пешеходов и животных, систему слежения за состоянием водителя и усовершенствованные ассистенты безопасности для задних пассажиров. Также стоит отметить, что новый S-class должен стать автомобилем, уже в стандарте не имеющим ни одной привычной лампы: все освещение седана будет построено на светодиодах, которые, к слову, тоже научатся реагировать на изменение обстановки. Скажем, стоп-сигналы будут уменьшать интенсивность свечения в темное время суток либо во время ожидания на светофоре.

Премьера нового поколения Mercedes-Benz S-class должна состояться в следующем году.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат