20.11.2012 | Спорт

НХЛ: "Матч всех звезд" не состоится из-за локаута

Руководство североамериканской Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и профсоюз игроков безрезультатно завершили очередной раунд переговоров об условиях заключения нового коллективного соглашения.

В результате может не состояться "Матч всех звезд", который запланирован на 26-27 января в Колумбусе (штат Огайо).

Последние переговоры прошли накануне в штаб-квартире лиги в Нью-Йорке. По словам заместителя комиссара НХЛ Билла Дейли, профсоюзу было предложено высказать все свои требования в письменном виде и представить их руководству лиги. Ожидается, что переговоры продолжатся. Однако пока профсоюз не представит все свои пожелания процесс может так и не сдвинуться с мертвой точки.

"Я разочарован", — заметил Дейли, добавив, что ассоциации игроков необходимо уточнить, в каком процентном соотношении они хотели бы делить доходы. НХЛ остановилась на предложении 50 на 50 процентов, в то время как профсоюз предлагает перейти к равному распределению средств постепенно.

Исполнительный директор представителей хоккеистов Дональд Ферр прокомментировал: "Мы подумаем над тем, что было озвучено, и примем решение о нашем следующем шаге". От затягивающегося локаута проигрывает как руководство лиги, так и сами спортсмены. Если прийти к соглашению так и не удастся, многие спонсоры могут отказаться от сотрудничества со сторонами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Обсуждалась возможность отмены очередных матчей регулярного чемпионата НХЛ вплоть до 15 декабря, включая и "Матч всех звезд". Однако пока с этим было решено подождать, поскольку стороны хотят увидеть, насколько плодотворным будет предстоящий раунд переговоров.

Локаут в НХЛ — четвертый за последние 20 лет — начался 16 сентября, когда истек срок действия предыдущего контракта. Несмотря на многомесячные переговоры о новом договоре, стороны пока так и не смогли прийти к соглашению об условиях распределения доходов между клубами и игроками. Согласно старому договору, доля игроков составляла 57 процентов. Хозяева клубов сначала настаивали на ее снижении до 43 процентов, затем смягчили требования: по 6-летнему контракту хоккеисты в первый год должны были бы получить 49 процентов, в последующие — 47 процентов. Профсоюз дал ясно понять, что может пойти на уступки, но не ниже уровня 52 процентов.

Из-за локаута уже был отменен матч "Зимней классики", запланированный на 1 января 2013 года. Игра между командами "Детройт ред уингз" и "Торонто мэйпл ливз" должна была состояться на самом крупном в США открытом стадионе в Энн-Арборе (штат Мичиган) в присутствии 150 тыс зрителей.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат