19.11.2012 | Политика

ХАМАСу дали 36 часов на размышление

Израиль предъявил ХАМАСу 36-часовой ультиматум: если движение не прекратит ракетные удары по территории страны и снабжение сектора Газа оружием, то израильские вооруженные силы усилят свое наступление.

Об этом сообщает портал Arutz Sheva со ссылкой на армейское радио Израиля.

О выдвижении ультиматума 19 ноября заявил израильский министр финансов Ювал Стейниц (Yuval Steinitz), также он сообщил, что требование было передано ХАМАСу при посредничестве Египта. По словам министра, еврейское государство сейчас находится "на распутье": либо наступит затишье, либо начнется серьезное расширение военной операции. В последнем случае речь может идти о "полностью военном решении" вопроса.

Также в понедельник стало известно, что Израиль с субботы, 17 ноября, с целью обеспечения безопасности изменил маршруты движения самолетов в своем главном международном аэропорту имени Бен-Гуриона недалеко от Тель-Авива, пишет Reuters. По данным агентства, на расписание вылетов и прилетов это не повлияло.

Израильская военная операция началась 14 ноября в ответ на ракетный обстрел с палестинской стороны. По данным на 19 ноября, в ходе конфликта погибло уже более 80 палестинцев, потери с израильской стороны оцениваются в три человека.

Источник — Лента.Ру

19.11.2012 | Чрезвычайное происшествие

Жители китайского Фуаня устроили беспорядки

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат