Регби
Регби

18.11.2012 | Чрезвычайное происшествие

В США прекратили поиски пропавших при пожаре на нефтяной платформе рабочих

В США прекращены поиски двух рабочих, пропавших после пожара на нефтедобывающей платформе в Мексиканском заливе, сообщает Associated Press. Поиски рабочих велись на протяжении почти двух дней.

О их завершении было официально объявлено вечером 17 ноября по местному времени. В поисковой операции принимали участие вертолеты и катера Береговой охраны, а на берегу пропавших пытались обнаружить отряды военнослужащих. Будут ли поиски впоследствии возобновлены, пока неясно.

Пожар на находящейся примерно в 40 километрах от побережья Луизианы нефтяной платформе, принадлежащей компании Black Elk Energy, произошел утром 16 ноября. Возгоранию предшествовал взрыв, точные причины которого пока не установлены.

В момент инцидента на платформе находились 22 человека, большинство из них сразу были эвакуированы. 11 рабочих получили ожоги; в настоящее время двое из них находятся в критическом состоянии, еще двое - в тяжелом.

Как ранее сообщали в Береговой охране, утечка нефти в океан оказалась крайне незначительной и не представляла угрозы для окружающей среды. В момент инцидента добыча топлива не производилась, и скважина на платформе была перекрыта.

Источник — Лента.Ру

18.11.2012 | Чрезвычайное происшествие

Палестинские боевики возобновили обстрел Израиля

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат