Регби
Регби

18.11.2012 | Технологии

Maserati покажет новый "доступный" седан уже весной

Вслед за анонсированным новым поколением Quattroporte компания Maserati планирует выпустить на рынок и более компактный седан, который мог бы конкурировать с Audi A6 и BMW 5 Series.

Премьера Maserati Ghibli (такое имя, вероятно, получит новинка) намечена на весну следующего года.

Четырехдверный седан, который станет самым компактным седаном в модельной линии Maserati, получит около 5 м в длину. Как заявил шеф-дизайнер марки Лоренцо Рамачиотти агентству Automotive News, младшая модель получит целый ряд стилистических решений флагмана Quattroporte. В первую очередь речь идет о фирменной решетке радиатора, тройных вентиляционных отверстиях на передних крыльях и треугольных задних стойках. Сохранит ли Ghibli узнаваемый изгиб подоконной линии, пока не уточняется.

По некоторым сведениям, седан построят на платформе, позаимствованной у Chrysler 300C. Что касается двигателей, то в Maserati собираются снабдить новинку сразу двумя кандидатурами – американским Pentastar V6 мощностью около 390 л.с. и итальянским 3,8-литровым V8 c турбонаддувом, развивающим 490 л.с.

Планируется, что итальянцы представят очередную новинку либо на мартовском шоу в Женеве, либо на апрельской выставке в Шанхае. Выпускаться Ghibli будет на заводе, ранее принадлежавшем ателье Bertone, который концерн Fiat приобрел около трех лет назад. По планам компании, седан должен стать самой доступной моделью Maserati.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат