18.11.2012 | Технологии

Mercedes-Benz построил внедорожник для 2025 года

На открывающемся в конце ноября моторшоу в Лос-Анджелесе компания Mercedes-Benz представит концепт-кар под названием Ener-G-Force, передает Лента.ру.

Это полномасштабный макет, построенный по проекту производителя, который примет участие в ежегодном дизайн-конкурсе, проходящем в рамках этого автосалона. В текущем году темой конкурса является патрульный автомобиль 2025 года. К выставке «Мерседес» подготовил полицейский и гражданский варианты Ener-G-Force.

Одной из особенностей прототипа является силовая установка на топливных ячейках. Для ее работы на крыше автомобиля установлены специальные баллоны с водой, которая будет преобразовываться в водород. Установка в процессе химической реакции между водородом и кислородом вырабатывает электричество для батарей, которые питают четыре электромотора, встроенные в колеса Ener-G-Force. По словам представителей «Мерседеса», запас хода такой машины мог бы составить 800 километров.

Кроме того, прототип получил устройство под названием «Terra-Scan», которое установлено на крыше и сканирует окружающее пространство. В соответствии с полученными данными, электроника изменяет настройки пружин и амортизаторов, подстраивая их работу под характер дорожного полотна.

Помимо «Мерседеса», в дизайнерском конкурсе примут участие Bentley, BMW, General Motors, Honda, Hyundai и Subaru. Однако пока только Mercedes-Benz заявил о намерении построить полноразмерный макет своего проекта.

Конкурс в рамках моторшоу в Лос-Анджелесе проводится в течение последних девяти лет. В прошлом году его темой стал «Лучший современный автомобиль для Голливуда», а победителем была признана команда дизайнеров из Smart. Годом ранее главный приз разделили Smart и Cadillac.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат