Айвазовский
Айвазовский

17.11.2012 | Технологии

"Заряженный" Audi SQ5 станет бензиновым

У "заряженного" кроссовера Audi SQ5, который оснащается дизельным силовым агрегатом, может появиться и бензиновый вариант. Он получит трехлитровый турбомотор.

Судя по всему, новинка появится в продаже приблизительно через полгода.

В глобальной Сети появились скриншоты фирменного электронного каталога запчастей концерна Volkswagen, в списке моделей которого упоминается неизвестная доселе модификация кроссовера Audi SQ5. По данным каталога, она оснащена бензиновым V6 объемом 3,0 литра с турбонаддувом, развивающим 354 лошадиных силы. В настоящее время, по официальной информации, SQ5 располагает только трехлитровым дизелем, обеспечивающим 313 л.с. и 650 Нм крутящего момента. С таким силовым агрегатом кроссовер ускоряется до 100 км/ч за 5,1 секунды, сведений о динамике бензиновой модификации пока, понятно, нет.

Впрочем, по предположениям некоторых европейских СМИ, экстерьер кроссовера не будет зависеть от силового агрегата. Таким образом, бензиновый SQ5 также получит развитый аэродинамический обвес, 20-дюймовые колесные диски и спортивную подвеску со сниженным на 30 мм клиренсом.

Самый быстрый кроссовер из семейства Q5 с дизельным мотором должен появиться в продаже, по предварительным планам, в первом квартале 2013 года. Бензиновая модификация, скорее всего, присоединится к ней ближе к лету, так что не исключена ее премьера на каком-либо крупном весеннем автосалоне.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат