Регби
Регби

17.11.2012 | Медицина

Ученые обнаружили, что окситоцин способен удерживать мужчин от измен

Результаты исследований, проведенных психиатрами из Боннского университета, раскрывают новые и весьма неожиданные свойства гормона окситоцин, передает NEWSru.co.il.

Этот гормон, как выясняется, способен удерживать мужчин от измен и крепить тем самым моногамные отношения, пишет газета The Los Angeles Times, которая ссылается на статью в научно журнале Тhe Journal of Neuroscience.

Согласно данным ученых, мужчина, которому ввели дозу окситоцина, рефлективно увеличивает расстояние между собой и встретившейся ему привлекательной женщиной. Отмечается, что если у одиноких гетеросексуальных мужчин комфортное расстояние составляет от 21 до 24 дюймов, то у тех, кто находится в стабильных моногамных отношениях и принял окситоцин, оно больше на 6,5 дюйма.

Как известно, гормон окситоцин вырабатывается организмом в повышенных количествах в ситуациях, связанных в приятными эмоциями: при влюбленности, оргазме, рождении ребенка, кормлении грудью и пр.

Ученые также выяснили, что увеличение количества окситоцина в мозгу способствует росту доверия, дружелюбности и открытости. Новейшие исследования показывают, что этот гормон играет важную роль в укреплении парных отношений у мышей-полевок, а у людей, которые играют в азартные игры или же занимаются политикой, усиливают способность к сочувствию и пониманию – эмпатию.

Введение окситоцина в спинномозговую жидкость у крыс-самцов вызывает спонтанную эрекцию.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат