Регби
Регби

16.11.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе пересчитывают квартплату – в сторону увеличения

В Одессе пересчитывают тарифы на содержание домов и придомовых территорий (квартплату). Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции вице-мэр Анатолий Орловский, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров, принятым в июле прошлого года, расценки должны стать «экономически обоснованными». Чиновник отметил, что тарифы не повышались в течение четырех лет, а с 2008 года втрое выросла минимальная заработная плата, подорожали топливо и строительные материалы.

Также заместитель городского головы сказал, что одесситы не платят полный тариф, составляющий 1 грн. 75 коп. за 1 кв. м общей площади квартиры: средние начисления – 1 грн. 60 коп. Новые расценки для кооперативов и обществ совладельцев многоквартирных домов утверждаются на уровне не ниже 2 грн. за 1 кв. м. Сроки введения этих расценок пока не определены.

Кроме того, А. Орловский заявил, что повышенные начисления квартплаты за октябрь (обнаруженные одесситами в полученных счетах) – это еще не увеличение тарифов. Таким образом горожане оплачивают «рост расходов» коммунальщиков – на приобретение материалов, приведение в порядок парадных, их остекление, ремонт кровель.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

До конца года в Одессе подорожают теплоснабжение и горячая вода

В Одессе дорожает вода из-под крана

Специалист из Одесской области: «Цена приборов учета будет заложена в тарифы на воду»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат