Регби
Регби

15.11.2012 | Это любопытно

Опрос: женщины одеваются красиво для женщин и не верят мужским комплиментам

Женщины испытующе разглядывают женщин больше времени, чем мужчин: надо увидеть, что носит соперница, сколько у нее целлюлита, как уложены волосы и насколько та стройна, пишет Daily Mail.

Согласно результатам исследования, оценка туфель, сумочки, а также роста и жировых отложений является обычной частью мыслительного процесса представительницы прекрасного пола. Каждая вторая из 2 тысяч опрошенных сказала, что сравнение себя с женщинами, с которыми они работают, дружат или видятся на улице, доставляет удовольствие, отмечает автор статьи Марта де Лейси.

Каждая десятая женщина заявила, что всегда хочет выглядеть лучше, чем "противницы". А 40% сказали, что не сравнивают себя с другими женщинами, чтобы позлорадствовать. 42% женщин признали, что одеваются, чтобы впечатлить других женщин, а не противоположный пол. 43% цинично отметили, что не верят, когда мужчина делает комплимент, говорится в заметке.

"Это естественно, что мы сравниваем себя – то, как мы одеваемся, прическу и, конечно, фигуру – с другими женщинами, – говорит стилист Хелен Бойл. – Когда ты слышишь похвалу от женщины, которую не знаешь, это значит больше, чем похвала от мужчины, поскольку не исключено, что у него есть скрытые мотивы".

Источник – «Инопресса».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат