Регби
Регби

13.11.2012 | Общество

Бывший одесский журналист ушел с поста главреда «Огонька»

Главный редактор московского журнала «Огонек» Виктор Лошак уходит с этой должности. Он назначен директором по стратегии издательского дома «Коммерсантъ» (в состав которого входит и «Огонек»).

Как сообщили в ИД, специалист займется «разработкой стратегии продвижения качественного контента на новых медийных площадках». Исполняющим обязанности главреда назначен первый заместитель главного редактора журнала Сергей Агафонов. До конца нынешнего года В. Лошак будет курировать издание «Огонька» и подготовку его бюджета на 2013-й.

Сам журналист сказал: «Признаться, я чувствую определенную творческую усталость от 20-летней работы главным редактором. Тем более что в последние несколько лет в «Огоньке» сложился прекрасный коллектив, люди должны расти, в том числе и мои заместители».

В. Лошак родился в 1952 году в Ростове-на-Дону. Окончил филологический факультет Одесского государственного университета. С 1973-го работал в одесских газетах, в том числе был одним из ведущих знаменитой рубрики фельетонов «Антилопа гну» в «Вечерней Одессе». С 1983 года – в Москве. Работал, в частности, главным редактором «Московских новостей». «Огоньком» руководил с 2003-го.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат