Регби
Регби

13.11.2012 | Скандал

Глава католиков Австралии «со стыдом» признал факты педофилии среди духовенства

Глава Католической церкви Австралии кардинал Джон Пелл признал факты сексуального насилия над детьми со стороны представителей духовенства и выразил готовность помогать расследованию этих фактов.

«Мы со стыдом признаём масштабы проблемы. Я хочу заверить вас, что мы предпримем самые серьезные усилия для ее искоренения», – сказал Пелл.

«Мы не заинтересованы в отрицании вины Католической церкви. Но мы возражаем против излишнего преувеличения. Мы будем сотрудничать со следствием в полной мере. Мы не хотим ничего скрывать», – добавил кардинал.

В понедельник премьер-министр Австралии Джулия Гиллард подала в Королевскую комиссию, занимающуюся расследованиями наиболее важных дел, прошение о рассмотрении дел тысяч детей, возможно, пострадавших от сексуального насилия со стороны католических священников.

В сентябре представители Римско-католической церкви в штате Виктория подтвердили, что жертвами священников-педофилов с 1930 года по настоящее время стали более 600 детей.

Скандал в Австралии – не первый, связанный с педофилией среди католических священников. Ранее подобные случаи были зарегистрированы в Бельгии, Португалии, Германии и США. В августе стало известно, что в Бельгии даже открыли для молодых священников курсы под названием «Антипедофил».

Источник – «Газета.ру».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат