13.11.2012 | Курьез

Китайская авиакомпания ищет «человека без запаха»

При приеме на работу одна из китайских авиакомпаний требует, чтобы пот кандидата не имел запаха. Об этом пишет Марко дель Корона в материале, опубликованном на сайте газеты Corriere della Sera.

«В китайском сегменте Интернета на протяжении недели циркулируют фото, вызывающие сарказм и смех: молодые люди с обнаженными торсами поднимают руки, чтобы экзаменатор мог удостовериться, что их пот не имеет запаха. Это этап отбора претендентов на работу в Hainan Airlines, объявившую о наборе новых пилотов», - рассказывает издание.

«Эту историю, несомненно, можно отнести к категории «очевидное - невероятное», но за ней скрывается нечто более серьезное. Китайская система высшего образования готовит дипломированных специалистов, которые не могут найти работу с хорошим заработком: жалованье в 500 - 1000 долларов не позволяет достойно жить в больших городах. Недовольство и неудовлетворенность, которые испытывают горожане с хорошим образованием, - одна из главных проблем, стоящих перед новым руководством страны: новые лидеры намерены ее устранить, пока не стало слишком поздно», - подчеркивает автор статьи.

Источник – «Инопресса».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат