Регби
Регби

12.11.2012 | Чрезвычайное происшествие

Украдены ключи от Тауэра: стража не сдвинулась с места – не имела права

Неизвестный пробрался через главные ворота лондонского Тауэра и забрал из железного ящика связку ключей от крепости, при этом не встретив сопротивления со стороны охранников башни, которым запрещено покидать свой пост.

Об этом сообщает английская газета The Sun со ссылкой на источник. «Охрана абсолютно запуталась. Грабитель просто перелез через главные ворота, потом перебрался через еще одни и нашел железный ящик с ключами. Ящик должен быть закрыт, но он оказался открытым», – рассказал собеседник издания.

«Однако дальше стало еще хуже. Гвардейцы заметили злоумышленника, но не смогли оставить свои позиции, чтобы преследовать нарушителя. Охранники попытались связаться по рации с ночным сторожем, но тот не ответил», – добавил источник.

Грабитель украл связку ключей, среди которых были те, что используются для разведения мостов, а также ключи от конференц-залов и ресторанов.

Чиновники утверждают, что риска кражи королевских драгоценностей никогда раньше не возникало. Однако должностные лица признали, что меры безопасности «не соответствовали ожидаемым стандартам».

После ограбления руководство крепости срочно сменило все замки, на что пришлось потратить несколько тысяч фунтов.

Источник – «Газета.ру».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат