Дякую
Дякую

09.11.2012 | Медицина

Медики: пить до официального торжества – рискованная практика

Многие люди предпочитают немного выпить перед походом на вечеринку или в бар, дабы "размяться". Но подобная привычка пагубно отражается на здоровье человека, утверждают медикт из Национального швейцарского фонда науки.

Эксперты проследили за привычками 97 девушек и 86 юношей, чей возраст составлял 23 года. Ученые собирали информацию о месте употребления алкоголя и объемах, начиная с пяти часов вечера и до утра следующего дня, по четвергам, пятницам и субботам.

Участники эксперимента отправляли соответствующие данные по мобильному Интернету шесть раз в день. В общей сложности в распоряжение исследователей попали 7828 отчетов за 1441 вечер. Таким образом удалось установить явную связь привычки пить "для разминки", общего объема потребляемого спиртного и негативного исхода.

Оказалось, что дома большинство людей выпивали дешевый алкоголь. Подобная практика отмечалась в трети запланированных мероприятий с употреблением спиртного. Получалось, что люди выпивали за вечер в два раза больше.

Так, у 40,7% мужчин и 36,1% женщин это вызывало похмелье. У 20,9% и 12,4% соответственно – спонтанное употребление психоактивных веществ. 11,6% и 7,2% допивались до потери памяти. 8,1% и 5,2% занимались незащищенным и спонтанным сексом. 5,8% и 3,1% получали травму или наносили ее другому, а среди парней 3,5% под действием алкоголя нанесли ущерб чужой собственности или совершили акт вандализма.

Источник – «МedDaily».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат