Регби
Регби

09.11.2012 | Власти

Одесский облсовет забрал у медучреждений два помещения. А зачем – не знает

Облсовет решил выделить из состава имущества коммунального учреждения «Одесский областной глазной госпиталь для инвалидов Великой Отечественной войны» объекты, не задействованные в уставной деятельности.

Как пояснил на сегодняшней сессии начальник управления имущественных отношений облсовета Алексей Еремица, речь идет о стоящем отдельно (на расстоянии примерно 200 м от основных строений медицинского учреждения) здании площадью 52,7 кв. м. Оно расположено на ул. Успенской, 5.

Как отметил председатель облсовета Николай Пундик, строение находилось в аренде «в явочном порядке», передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Депутат Сергей Степаненко поставил вопрос о целесообразности выделения этого здания. Он заявил, что в госпитале не хватает мест. Чтобы попасть туда на лечение, пациенты записываются в очередь, в палатах находятся по 10 – 15 человек. Депутат предложил использовать корпус, «найденный» при инвентаризации, для расширения лечебного учреждения.

Н. Пундик возразил, что использовать строение невозможно. Но пообещал, что в проекте областного бюджета на следующий год будут предусмотрены средства на реконструкцию госпиталя.

Аналогичное решение принято и по областному психоневрологическому диспансеру. Депутаты выделили из состава имущества учреждения часть нежилого помещения площадью 500,5 кв. м – на ул. Канатной, 27.

Н. Пундик выразил мнение, что диспансер нужно перевести из центра города, «но это вопрос будущих бюджетов». Глава облсовета напомнил, что такой инвестиционный проект ранее существовал. Запланированный срок его реализации заканчивается в 2013-м. Однако проект еще и не начал претворяться в жизнь.

Отвечая на вопросы журналистов, Н. Пундик признал: он «не представляет», что облсовет будет делать с отобранными у медучреждений помещениями.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат